Утепление фасада плитами Steico-flex 50 мм Steico universal 22 мм.

243.35 грн

7.75

Купить
Код 212512
Поставщик ISOPLAAT
Сайт поставщика isoplaat.org.ua
Производитель STEICO
Оценка

Описание

Утепление фасада плитами Steico-flex 50 мм Steico-isorel 19 мм. 

 

Системы теплоизоляции фасадов Steico

 

Восставновление теплотехнических характеристик зданий проводят в связи со сроком эксплуатации зданий и потери ими теплоизоляционных свойств, и как следствие в таких домах холодно. Их содержание обходится владельцам в крупные суммы затрат. Так как за свои деньги приходится отапливать окружающую среду, а проще греть наружный воздух. Если брать дом, как изолированный источник тепла то в зимнее время, ограждающие конструкции, стены, крыша излучают тепло и задача состоит в том, чтобы снизить это излучение до минимума. С другой стороны стены дома должны быть в определенной мере проницаемы для воздуха. Так как в этом случае воздух, насыщенный влагой в результате жизнедеятельности человека должен выводиться из помещения. Санитарные нормы довольно четко определяют количестве воздуха подлежащего обмену в помещении из расчета на человека в час и сутки. Если стены проницаемы для воздуха то задача облегчается. Кроме этого применяя материалы способные накаплитвать и отдавать влагу, к которым относятся древесно-волокнистые плиты могут самостоятельно регулировать содержание влаги в помещении, поддерживая микроклимат в помещении в нужных пределах. Для наружной теплоизоляции компания Steico выпускает целый ряд материалов, которые с успехом применяются для изоляции фасадов.  Применяя в комплексе дрвесно-волокнистые маты Steico-flex и для наружной обшивки Steico-isorel можно подбирая их толщину довести теплоизоляционные характеристики определяемые "ДБН В.2.6-31-2006. Конструкції будинків і споруд. ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ" до норм. Предварительный расчет тепло-технических характеристик ограждающих конструкций подлежащих реставрации и ремонту, может значительно снизить затраты на материалы, так как будет подобрана оптимальная толщина утеплителей.

 

 Предварительный расчет теплотехнических характеристик стены

 

Для определения теплотехнических свойств существующих стен необходимо:

  • составить разрез стен
  • указать материал и толщину используемых материалов

Для более достоверного расчета учитывается наличие и площадь застекленных поверхностей, дверей и т.д. А так же наличие в стенах неоднородностей; деревянных и бетонных балок, столбов и т.д. Для расчета беруться расчетные данные из Приложения Л. ДБН В.2.6-31-2006.

После того, как будет рассчитан коэффициент теплопроводности для каждого материала, по нему с учетом толщины находят тепловое сопротивление конструкции и в сумме с сопротивлением теплоотдаче находят общее тепловое сопротивление. Полученное выражение сравнивают с нормативным и определяют толщину и материал для дополнительной изоляции.

Компания Steico специализирующаяся на производстве древесно-волокнистых плит для теплоизоляции, разрабатывает и выпускает весь ряд материалов для конструкций дома, в том числе и для фасадов. Один из вариантов предлагаемый для утепления фасада, это слой из матов древесно-волокнистых Steico-flex и плит Steico-isorel. Выбрав толщину Steico-flex 80 мм и Steico-isorel парафинированные 19 мм фасад будет утеплен. Оттделка фасада возможна традиционными материалами для фасадов.

Технология выполнения работ

Далее мы рассмотрим технологию выполнения работ.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Другие предложения