Утеплитель ISOPLAAT. Подложка под ламинат

6994.5 грн

223.11

Купить
Код 29912
Поставщик ISOPLAAT
Сайт поставщика isoplaat.org.ua
Оценка

Описание

Утеплитель ISOPLAAT. Теплоизоляция, звукоизоляция стен, пола, потолка, мансард, крыши, кровельных конструкций

 

Основные свойства и преимущества древесноволокнистых плит ISOPLAAT

 

  • Плиты ISOPLAAT экологически безопасный теплозвукоизоляционный материал, изготовленный из природной древесины, без связующих веществ. Волокна древесины, из которых изготовлены плиты, переплетены и их физико-химическое взаимодействие обеспечивает прочность плит. Биологическая чистота и другие характеристики материала все больше привлекают людей для использования при новом строительстве, капитальном ремонте, для улучшения теплотехнических характеристик зданий и помещений.
  • Теплоизоляционные свойства плит ISOPLAAT одно из главных свойств определяющих их применение. Плиты обладают низким коэффициентом теплопроводности, и поэтому широко используются в ограждающих конструкциях зданий.
  • К положительным свойствам плит ISOPLAAT относится способность волокон древесины накапливать влагу (до 20% от массы). При этом межволоконное пространство остается свободным от влаги. Древесноволокнистые  плиты ISOPLAAT продолжают сохранять свои теплоизоляционные свойства, в отличие от плит на минеральной основе накапливающих влагу в межволоконном пространстве, которая постепенно стекает в нижележащие слои. В этом случае теплопроводность резко возрастает, и ограждающие конструкции сильно теряют свои теплоизоляционные свойства. Приходится принимать меры для гидроизоляции минеральных плит. Для сравнения, увеличение влажности кирпичной кладки на 1%, приводит к повышению коэффициента теплопроводности на 34%. Таким образом, свойство древесноволокнистых плит впитывать влагу, сохраняя при этом теплоизоляционные свойства, является одним из основных преимуществ, плит ISOPLAAT.
  • Способность плит ISOPLAAT впитывать, либо отдавать влагу в окружающую среду, выделяет этот строительный материал, за его способность регулировать влажностное состояние внутри помещений. И в тоже время, плиты ISOPLAAT не содержат вредных для здоровья человека химических соединений, они создают в жилых помещениях, здоровый микроклимат, особенно благоприятный для жизни людей с астматическими и аллергическими заболеваниями.
  • Высокая тепловая инерция плит ISOPLAAT –следующее ценное свойство. Плиты в течениие14 часов накапливают и отдают тепло. Тем самым стабилизируется температура внутри помещений. Допустим снижение температуры теплового потока при его прохождении с наружной поверхности на внутреннюю, происходит в течение 14 часов и чем  больше этот промежуток времени, тем дольше будет происходить остывание помещения, а также его нагревание.
  • Удельная теплоемкость плит ISOPLAAT составляет 2,1 кДж/(кг·С), что в сочетании с повышенной теплоустойчивостью, позволяет снизить колебания температуры внутри помещений, несмотря на резкие колебания температуры наружного воздуха. Удельная теплоемкость пористых, древесноволокнистых плит Isoplaat в 2,5 раза превосходит этот показатель у минеральных плит и в 1,5 раза у пенопластов.
  • Древесноволокнистые плиты ISOPLAAT не подвержены усадке и деструкции, как минерал ватные плиты и имеют высокую долговечность.
  • Малое сопротивление паропроницанию позволяет плитам ISOPLAAT «дышать». При этом пар, а значит, и влага перемещаются в более глубокие слои ограждающей конструкции, регулируя тем самым влажность в жилых помещениях. При снижении влажности в комнатах, ниже установившегося баланса плиты позволяют отдавать влагу, сохраняющуюся в строительных конструкциях обратно.
  • Ветрозащитные свойства плит ISOPLAAT прекрасно проявляют себя при их использовании для защиты от ветра. Древесное волокно расположено в плитах слоями, вдоль которых беспорядочно расположены воздушные поры. Наружный воздух, попадая в межволоконное пространство, теряет свою скорость и давление. Плиты создают большое сопротивление движению воздуха и имеют малую воздухопроницаемость.
  • Звукоизоляционные показатели плит ISOPLAAT позволяют применять их для звукоизоляции межэтажных перекрытий, как основа, под плавающую стяжку, рекомендуемая толщина от 20 мм в качестве  подложки под паркетную доску или ламинат, толщиной от 4 до 12 мм. Не надо забывать, что в данном случае плиты ISOPLAAT оказывают и теплоизолирующее действие.
  • Высокие показатели по прочности на  сжатие плит ISOPLAAT порядка 200 кПа, при плотности плит 240 кг/м3, , позволяют использовать этот материал в качестве теплоизоляции покрытий под мягкие кровли.
  • Плиты ISOPLAAT соответствуют нормам пожарной безопасностипрепятствуют распространению огня  из-за особенностей материала. При его возгорании на поверхности плит образуется зола, которая перекрывает доступу кислорода к месту возгорания.
  • Стойкость плит ISOPLAAT к образованию гнили и развитию насекомых обусловлено тем, что основные компоненты для их образования и питания: сахара, крахмал удаляются из древесного волокна в процессе производства плит.
  • Фильтрующая способность плит ISOPLAAT. Благодаря структуре материала, опасные для здоровья человека вещества задерживаются плитами. Это особенно важно при совместном использовании с плитами на минеральной основе мин. вата, стекловата, выделяющие формальдегид, а также пенополистирол, выделяющий стирол и ацетальдегид

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения