Утеплитель, звукоизоляция для пола Isomodul. Толщина 50 мм

513.22 грн

14.58

Купить
Код 135029
Поставщик ISOPLAAT
Сайт поставщика isoplaat.org.ua
Оценка

Описание

Утеплитель, звукоизоляция для пола Isomodul. Толщина 50 мм

 

Назначение

 

Древесно-волокнистые плиты Isomodul используются для теплоизоляции и звукоизоляции пола.

 

Описание теплоиоляционных, звукоизоляционных плит Isomodul

 

Древесно-волокнистые изоляционные элементы "Isomodul" обладают прекрасными тепло-, звукоизоляционными свойствами:

 

    Элементы Isomodul экологически безопасный теплозвукоизоляционный материал, изготовленный из природной древесины, без  вредных химически веществ. Волокна древесины, из которых изготовлены плиты, переплетены и их физико-химическое взаимодействие обеспечивает прочность плит. Привлекает биологическая чистота и другие характеристики материала, при использовании в новом строительстве, капитальном ремонте, для улучшения теплотехнических характеристик зданий и помещений.

     Теплоизоляционные свойства элементов "Isomodul" одно из главных свойств определяющих их применение. Плиты обладают низким коэффициентом теплопроводности, и поэтому широко используются в ограждающих конструкциях зданий. Толщина элементов в два раза больше,  чем у плит Isoplaat и это сильно влияет на теплотехнические показатели плит.

    К положительным свойствам элементов "Isomodul" относится способность волокон древесины накапливать влагу (до 20% от массы). При этом межволоконное пространство остается свободным от влаги. Учитывая, что масса плит увеличена в два раза, увеличилось количество копилярной влаги впитываемой плитами.  Древесноволокнистые плиты Isomodul продолжают сохранять свои теплоизоляционные свойства, в отличие от плит на минеральной основе накапливающих влагу в межволоконном пространстве, которая является прекрасным проводником. В результате теплопроводность резко возрастает, и ограждающие конструкции с минеральными плитами сильно теряют свои теплоизоляционные свойства. Приходится принимать дополнительные меры для гидроизоляции минеральных плит. Для сравнения, увеличение влажности кирпичной кладки на 1%, приводит к повышению коэффициента теплопроводности на 34%. Таким образом, свойство древесноволокнистых плит впитывать влагу, сохраняя при этом теплоизоляционные свойства, является одним из основных преимуществ, элементов Isomodul.

     Элементы  Isomodul впитывают, или отдают влагу в окружающую среду, при нарушении баланса влаги в помещениях. Плиты Isomodul не содержат вредных для здоровья человека химических соединений и создают в жилых помещениях, здоровый микроклимат, особенно благоприятный для жизни людей с астматическими и аллергическими заболеваниями.

    Высокая тепловая инерция элементов Isomodul – следующее ценное свойство. Модули в течение 14 часов накапливают и отдают тепло. Тем самым стабилизируется температура внутри помещений. Допустим снижение температуры теплового потока при его прохождении с наружной поверхности на внутреннюю, происходит в течение 14 часов и чем больше этот промежуток времени, тем дольше будет происходить остывание помещения, а также его нагревание, то есть температура стабилизируется на определенном уровне.

    Удельная теплоемкость элементов Isomodul составляет 2100 Дж/(кг•єС), что в сочетании с повышенной теплоустойчивостью, позволяет снизить колебания температуры внутри помещений, несмотря на резкие колебания температуры наружного воздуха. Удельная теплоемкость пористых, древесноволокнистых плит "Isomodul" в 2,5 раза превосходит этот показатель у минеральных плит и в 1,5 раза у пенопластов.

    Древесно-волокнистые плиты Isomodul не подвержены усадке и деструкции, как минерал ватные плиты и имеют высокую долговечность.

    Увеличение массы элементов Isomodul положительно сказывается на свойствах ограждающих конструкций и элементов строения увеличивая их срок службы.

    Конструкция элементов "Isomodul" позволяет закрыть стыки между модулями, тем самым повысить ветрозащитные и теплозащитные свойства стен, потолков и пола, так как происходит разрыв мостиков холода и удаляются щели для проникновения холодного воздуха через ограждающие конструкции стен.

 

 

Преимущества

 

  • улучшенные тепло- и звукоизоляция
  • прочность
  • открытость для диффузии
  • подходят для внутренней и внешней отделки быстро и просто обрабатываются
  • крепление шурупов, сверление, пиление – как по дереву
  • простой монтаж
  • природный материал безвредный для окружающей среды, возможность утилизации (чистое дерево)
  • идеальный для теплоизоляции новых и старых строений
     

Технические характеристики

 

 

Толщина мм 50 - 0,5
Ширина мм 625 -0,5
Длина мм 1200 - 0,5
Прямоугольность мм / м ≤ 2
Прямизна кромки мм / м -1,5
Содержание влаги % 4...9
Плотность кг/м3 ≥ 230
Теплопроводность λD Вт/мK ≤ 0,053
Тепловое сопротивление RD м2K/Вт 0,98...1,04
Pеакции на огонь Еврокласс E
Набухание % ≤ 7
Гигроскопичность при кратковременном погружении в воду кг/м3 ≤ 2,0
Проходимость водяного пара кг/м2 сПа ≥1,0 x 10-9
Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара μdry cup - 7
Индекс изоляции воздушного шума Rw дБ 27
Прочность на изгиб Н/мм2 ≥ 1,5
Прочность на разрыв параллельно лицевой поверхности кПа ≥ 10 (мин. 600)
Прочность на разрыв поперек лицевой поверхности кПа ≥ 2,5
Полезные размеры мм 625 x 1160 = 0,725 m2
Плит на поддоне шт. 63
Площадь находящихся на поддоне плит м2 47,25
Kоэффициент звукопоглощения αw  - 0,45

 

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Другие предложения